Er ist da

 

 

Der " Butjadinger Stallschinken "

 

 

Ein echter Heimatschinken in Handarbeit hergestellt

 

Geräuchert über halbfrische Kuhfladen, handverlesen von erfahrenen Landwirten von der eigenen Scholle geerntet

und 

liebevoll in Form gebracht

 

 

 

Nur die echten Butjadinger Kuhfladen genügen unseren höchsten Ansprüchen

 

 

 

Duft und Konsistenz sind hierbei die herausragenden Voraussetzungen

für die landestypische gelungene Komposition

bezüglich Geschmack und Aroma unserer Schinkenspezialitäten 

 

 

 

 

 

Da unsere Kühe allein vom Gras nicht genügend Fladen produzieren könnten,

werden sie mit  dem weltberühmten Emslandmais zugefüttert

 

 

 

 

Es werden nur Fladen nach EU/ DIN/ ISO 0815 Norm geerntet, so dass zu kleine und zu große Fladen das Überleben der heimischen

Mistkäferpopulation ( Scarabeus Butjadis )

garantieren

 

 

Dadurch heimsten wir auch größtes Lob und Anerkennung führender Umwelt- und Naturschutzverbände ein

wie z.B.

 

Kuhfladen e.V. *    Ochsenhausen

 

 

 

 

 

* Verein zur Förderung ökologischer biodynamischer Erntemethoden

 

 

So kann sich der Butjadinger Stallschinken einreihen und in einem Atemzug genannt werden mit 

den berühmtesten Schinkensorten dieser unserer Welt

wie z.B

aus Spanien

Serrano

Iberico

Jamon Pata Negra

 

aus Italien

Parma

San Daniele

Culatello

 

aus Deutschland

Holsteiner Katenschinken

Schwarzwälder

Prager Schinken?

und neuerdings der seeluftumwitterte Norderneyschinken

 

 

 

Skurrilio verabschiedet sich mit dem typischen

Butjadinger Schinkengruß

" Gut Rauch "

 

 

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