Er ist da
Der " Butjadinger Stallschinken "
Ein echter Heimatschinken in Handarbeit hergestellt
Geräuchert über halbfrische Kuhfladen, handverlesen von erfahrenen Landwirten von der eigenen Scholle geerntet
und
liebevoll in Form gebracht
Nur die echten Butjadinger Kuhfladen genügen unseren höchsten Ansprüchen
Duft und Konsistenz sind hierbei die herausragenden Voraussetzungen
für die landestypische gelungene Komposition
bezüglich Geschmack und Aroma unserer Schinkenspezialitäten
Da unsere Kühe allein vom Gras nicht genügend Fladen produzieren könnten,
werden sie mit dem weltberühmten Emslandmais zugefüttert
Es werden nur Fladen nach EU/ DIN/ ISO 0815 Norm geerntet, so dass zu kleine und zu große Fladen das Überleben der heimischen
Mistkäferpopulation ( Scarabeus Butjadis )
garantieren
Dadurch heimsten wir auch größtes Lob und Anerkennung führender Umwelt- und Naturschutzverbände ein
wie z.B.
Kuhfladen e.V. * Ochsenhausen
* Verein zur Förderung ökologischer biodynamischer Erntemethoden
So kann sich der Butjadinger Stallschinken einreihen und in einem Atemzug genannt werden mit
den berühmtesten Schinkensorten dieser unserer Welt
wie z.B
aus Spanien
Serrano
Iberico
Jamon Pata Negra
aus Italien
Parma
San Daniele
Culatello
aus Deutschland
Holsteiner Katenschinken
Schwarzwälder
Prager Schinken?
und neuerdings der seeluftumwitterte Norderneyschinken
Skurrilio verabschiedet sich mit dem typischen
Butjadinger Schinkengruß
" Gut Rauch "